Esta ruta la iniciamos en el puerto Ancares, al que llegamos por el pueblo de Balouta a través de Villares de Arriba (Ibias) pasando por el Alto da Silvela.
Comenzamos el recorrido por una senda que se encuentra al lado del cartel indicativo de la ruta, y después de un breve recorrido llegamos al refugio del puerto y al inicio de la subida al pico Venera (1822m.), aunque se puede bordear por su lado derecho.
Una vez pasado el pico Venera llegamos a un collado y base del Cuiña, continuando por su ladera en la que no se aprecia senda alguna llegamos a la cima (1987m.).
Después de un pequeño descanso en la cima para reponer fuerzas, hacer la foto de rigor y por supuesto disfrutar con las maravillosas vistas que allí hay como pude ser el pico Miravalles o el Mustallar ( pico que os mostraré en una proxima ruta); continuamos nuestro recorrido al destino final de nuestra ruta, los Dos Hermanitos (1905 m. y 1906 m.) desde donde una vez realizadas las fotos de cima comenzamos el descenso hacia la Laguna Ferreira y camino hacia el refugio del puerto donde dimos cuenta de una buena comida y por supuesto una buena siesta.
Cartel indicativo de nuestra ruta
Foto en el Pueto Ancares
Caminando hacia el Cuiña
Pico Venera
Pico Cuiña
Lago Ferreira y Dos Hermanitos
Observando el lago Ferrira
Foto en la cima del Cuiña
Dos Hermanitos
Foto en la cumbre de Dos Hermanitos
Foto en la Laguna Ferreira
Refugio del puerto
Y que no falte la siesta
En Ibias con la bota y la fardela espero poder mostraros una pequeña parte de los pueblos de ibias, asi como las rutas que vaya realizando por las brañas y picos de nuestro entorno.
Lo que hoy os presento es una muestra que poco a poco ire corrigiendo al mismo tiempo que añadire comentarios relacionados con las fotos que vaya añadiendo. El título de este blog es un pequeño homenaje a esos viejos mineros que nos precedierón, llevando sobre sus hombros una bota de vino y un poco de pan en la fardela.
Espero que disfruteis con este blog.
Fardela: En el vocabulario de la mineria, bolsa de tela que sirve para guardar la merienda; se ataba a la bota de vino, para que colgara del hombro, dejando los brazos libres.
Lo que hoy os presento es una muestra que poco a poco ire corrigiendo al mismo tiempo que añadire comentarios relacionados con las fotos que vaya añadiendo. El título de este blog es un pequeño homenaje a esos viejos mineros que nos precedierón, llevando sobre sus hombros una bota de vino y un poco de pan en la fardela.
Espero que disfruteis con este blog.
Fardela: En el vocabulario de la mineria, bolsa de tela que sirve para guardar la merienda; se ataba a la bota de vino, para que colgara del hombro, dejando los brazos libres.
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Deseando estamos de volver a disfrutar de la montaña, el chorizo, la empanada, el vino y como no el orujo
ResponderEliminarPronto lo repetimos, la montaña, la compañía, el bocata y... la bota!!!
ResponderEliminarQue se apunte todo Ibias que nos lo pasamos siempre en grande!!